Причины, почему нужно употреблять протеин

2991 0
Причины, почему нужно употреблять протеин

Сейчас в магазинах представлен огромный выбор добавок с разным составом. Для того, чтобы не допустить ошибок, следует немного разбираться в видах БАДов для спортсменов.

Протеин занимает главное место среди всех добавок для бодибилдеров. Он представляет собой чистый белок, в котором, как известно, организм нуждается вне зависимости от нагрузок. Протеин является главным источником аминокислот с широким спектром функций. Они нужны для здоровья всех систем человека, хорошего самочувствия и настроения.

Кроме того, протеин способствует поддержанию баланса азота в организме, благодаря которому сохраняется мышечная масса. Особенно важно употребление в пищу протеина при соблюдении низкоуглеводной диеты (сушка). При исключении из рациона углеводов, которые являются основным источником энергии (хлеб, крупы, макароны, сахар) восполнение калорийности за счет белков является необходимым компонентом диеты, снижающим стресс для организма.

Восстановление мышц после тренировки

Употребление в пищу протеина после занятий в тренажерном зале способствует наращиванию мышечной ткани. Именно белок в чистом виде (в форме бадов) усваивается организмом лучше всего (даже по сравнению с куриным и яичным).

Протеин и кости

Кости и суставы не смогут нормально функционировать без достаточного количества белка. Дело в том, что при усиленных нагрузках риск повреждения костной и суставной ткани повышается. Протеин предотвращает их разрушение. Кроме того, в составе большинства добавок на основе протеина содержится большой объем кальция, который незаменим для здоровья скелета.

Протеин и вегетарианство

Что бы ни говорили вегетарианцы, достаточное количества усваиваемого организмом белка невозможно получить из растительных продуктов. Особенно это касается тех, кто занимается активным спортом. Протеин является помощником для тех, кто практикует отказ от мясных продуктов. Он позволяет восполнить нехватку белка в рационе. 

Кроме того, чистый протеин абсолютно безвреден и удобен в использовании, что делает этот продукт незаменимым в рационе спортсменов.

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
г. Минск, ТЦ «Немига 3»
цокольный этаж, магазин 28
м. Немига
(029) 183-29-39
г. Минск, пр-т Дзержинского 106
ТЦ «Магнит», 1 этаж, магазин 32
м. Петровщина
(029) 245-29-39
г. Минск, пр-т Независимости, 179
ТЦ «Спектр», 2 этаж, магазин 59
м. Уручье
(029) 549-29-39
г. Минск, ул. Тимирязева, 114, ТЦ Автоград, 2 этаж, пом. 2058, пункт самовывоза.
+375 44 707-48-81