Яичный белок
Яичный белок – это первоклассный продукт спортивного питания, обладающий следующими достоинствами:
• Низким содержанием жиров
• Высокой энергетической ценностью
• Сбалансированным аминокислотным составом
• Высокой концентрацией протеинов
Также сухой яичный белок прост в приготовлении и абсолютно безвреден для человеческого организма. Употребление данного продукта приводит к:
• Увеличению темпов роста мышц
• Насыщению организма рядом полезных витаминов и минералов
• Быстрому утолению голода и снижению аппетита (что полезно для худеющих людей)
Наконец – яичный протеин пригодится тем людям, которые:
• Имеют непереносимость к лактозе
• Нуждаются в повышении анаболической реакции
• Желают восстановить мышцы после интенсивной тренировки
Что же касается минусов - белок яичный сухой практически лишен недостатков. Единственное, за что его можно хоть немного покритиковать – это высокая стоимость данного продукта. Во всем остальном он идеален.
Применение
Белки яичные пастеризованные употребляются по следующей схеме – спортсмен:
1) Смешивает 2 столовые ложки протеина с соком, молоком или водой;
2) Выпивает половину коктейля за час до тренировки. Вся оставшаяся жидкость используется по назначению через 20 минут после выхода из спортзала.