Аминокислоты — описание и классификация

903 0
Аминокислоты — описание и классификация

Из аминоклислот состоят белки, а соответственно они входят в состав мышц. Кроме этого их использует организм для собственного развития, укрепления, восстановления, а также для производства ферментов, антител и гормонов. Количество видов аминокислот - 21. 9 видов входят в категорию крайне необходимых. То есть организм не сможет воспроизводить их самостоятельно и фактически полноценно развиваться. Остальные вполне заменимы.

Что касается незаменимых аминокислот, то это лизин, лейцин, изолейцин, гистидин, валин, треонин и множество других. В человеческий организм он поступают вместе с молочными продуктами, рыбой, мясом и яйцами. Цистин и тирозин - это полузаменимые аминокислоты. За счет их использования организм производит другие аминокислоты - фенилаланин и метионин.

Аспаровая кислота, аспарагин, глютаминовая кислота, пролин, серин, глютамин, таурин и другие - это заменимые аминокислоты. Многие фармацевтические компании выпускают готовые комплексы в виде таблеток, которые имеют в составе целые комплексы данных компонентов. Комплексы требуют особых условий хранения. Стоять они должны в холодильнике. Солнечные лучи пагубно сказываются на таблетках, ухудшая их полезные свойства. Срок хранения аминокислотных комплексов незначительный.

Употребление аминокислот желательно осуществлять перед тем, как отправиться спать. Это необходимо для того, чтобы в нем были запущены анаболические процессы. Чтобы их усвоить организм практически не тратит энергию. Приобретая комплексы аминокислот, нужно знать, что они уже в некоторой мере являются "переваренными". При появлении в организме компоненты тут же всасываются в кровь и через некоторое время они готовы выполнить возложенную на них роль.

Употреблять аминокислоты нужно и в перерывах между приемами еды для поддержания баланса компонентов в организме на значительном уровне.

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
г. Минск, ТЦ «Немига 3»
цокольный этаж, магазин 28
м. Немига
(029) 183-29-39
г. Минск, пр-т Дзержинского 106
ТЦ «Магнит», 1 этаж, магазин 32
м. Петровщина
(029) 245-29-39
г. Минск, пр-т Независимости, 179
ТЦ «Спектр», 2 этаж, магазин 59
м. Уручье
(029) 549-29-39
г. Минск, ул. Тимирязева, 114, ТЦ Автоград, 2 этаж, пом. 2058, пункт самовывоза.
+375 44 707-48-81