Глютамин

1086 0
Глютамин

Это вещество представляет собой незаменимую аминокислоту, нехватка которой является существенным препятствием на пути к эффективному наращиваю мышечной ткани.

Глютамин и анаболики

Никакого отношения к вредным стимуляторам это вещество не имеет. Глютамин уже содержится в организме человека, являясь лидером среди аминокислот по концентрации в тканях и крови. 

Основная функция этого вещества заключается в его участии в синтезе и распаде белков. Экспериментально подтверждено, что прием вещества способствует активизации выработки протеина в организме и снижении его распада. Это означает, что регулярное включение добавок с глютамином в составе в рацион будет способствовать наращиванию мышечной массы.

Зачем нужны добавки?

Люди, далекие от спорта, часто скептически или даже категорично относятся к спортивному питанию. А зря – ведь именно пищевые добавки не только позволяют достичь лучшего эффекта от тренировок, но и улучшают состояние здоровья и самочувствие спортсмена. Очень многие препараты спортивного питания в составе имеют глютаин, что обусловлено его эффективностью и благоприятными для спортсмена свойствами.

Глютамин и гормоны

Среди гормонов, оказывающих существенное влияние на самочувствие и состояние нервной системы, выделяются глюкокортикоиды. Они вырабатываются в большом количестве при нагрузках, в особенности усиленных. Цель их выработки организмом заключается в экономии энергии. Кроме того, глюкокортикоиды способствуют распаду клеток мышечной ткани. И если раньше для их нейтрализации использовались другие гормоны – анаболики, то теперь есть безопасные аналоги, содержащие аминокислоту глютамин.

Повышение иммунитета

Помимо прочих благоприятных эффектов, глютамин является отличным иммуностимулятором. Регулярное применение этой аминокислоты в пищу способствует питанию и размножению лимфоцитов и макрофагов, которые эффективно борются с инфекцией и воспалениями.

Благодаря глютамину укрепляется иммунитет, при этом мышечным распадом это не сопровождается.

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
г. Минск, ТЦ «Немига 3»
цокольный этаж, магазин 54
м. Немига
(029) 183 29 39
г. Минск, пр-т Дзержинского 106
ТЦ «Магнит», 1 этаж, магазин 32
м. Петровщина
(029) 245-29-39
г. Минск, пр-т Независимости, 179
ТЦ «Спектр», 2 этаж, магазин 59
м. Уручье
(029) 549 29 39
г. Минск, ул. Тимирязева, 114, ТЦ Автоград, 2 этаж, пом. 2058, пункт самовывоза.
+375 44 707-48-81