Изотонические напитки

1586 0
Изотонические напитки

Усиливая физические нагрузки, каждый человек интенсивно потеет и вместе с тем теряет большое количество жидкости. Кроме всего прочего, с водой, как правило, уходят минеральные соли и витамины, отчего в итоге нарушается общее водно-солевое равновесие. Если вовремя не пополнять потерянную влагу, повышается густота крови, уменьшается газообмен в капиллярах, изменяется баланс электролитов и в результате многие важные биохимические процессы в клетках замедляются. Вследствие всего этого человек может ощущать головокружение, скачки кровяного давления, общую слабость и потерю работоспособности. Особенно часто с такими неприятными симптомами сталкиваются спортсмены, которые для получения высоких результатов на соревнованиях, вынуждены подвергать свой организм тяжёлым изнурительным тренировкам. Как можно сохранить хорошее самочувствие во время обильного потоотделения?

Именно для того, чтобы обезопасить активного человека от потери жидкости и всех последующих проблем, связанных с обезвоживанием, и созданы изотонические напитки. Современные изотоники содержат питьевую воду, различные соли и микроэлементы, глюкозу, витамины и биологические добавки. В совокупности все эти ингредиенты наделяют изотонический напиток способностью обеспечивать организм жидкостью, возмещать потери необходимых полезных веществ и восстанавливать нормальную работу всех систем и органов в экстремальных для них условиях.

Какие бывают спортивные напитки?

Список напитков данного класса довольно обширен. Все они отличаются между собой количеством содержания электролитов и углеводов, поэтому делятся на три типа:

  • изотонические
  • гипотонические
  • гипертонические

Первый тип напитка является отличным выбором для бегунов на средние и длинные дистанции и большинства атлетов, так как быстро восполняет потери жидкости и обеспечивает организм необходимым количеством глюкозы. Второй тип подойдёт спортсменам, которые не нуждаются в дополнительных углеводах, например, гимнастам и наездникам. А вот в состязаниях на силу и выносливость, для восполнения запасов мышечного гликогена, человеку понадобится большое количество дополнительной энергии, источником, которой послужит как раз третий тип раствора - гипертонический. В состав многих напитков входят разнообразные добавки для усиления вкуса, цвета и аромата, которые делают его более привлекательным.

Как правильно принимать изотонический напиток?

Каждому виду нагрузок соответствует определённый тип питья. Изотоническая смесь имеет среднюю скорость усвоения, поэтому его начинают пить за 30 минут до начала нагрузки и непосредственно во время занятий. На тренировках употреблять напиток можно вдоволь, но только равномерно и небольшими порциями за один раз. Если не придерживаться данного условия риск обезвоживания увеличивается. В идеале количество выпиваемой жидкости должно соответствовать объёму влаги, которая испарилась вместе с потом. Изотонический напиток также рекомендуется принимать и по окончании тренировки с целью скорейшего восстановления и восполнения недостающих питательных веществ.

Такой продукт как изотоник, появился на рынке спортивного питания сравнительно недавно и сразу же завоевал огромную популярность у покупателей. Наряду со спортсменами его широко используют рядовые потребители для скорейшего выздоровления при затяжных простудных и вирусных заболеваниях. Наряду с основными ингредиентами в этих напитках можно встретить и другие элементы такие как; трикарбоновые аминокислоты, которые значительно понижают напряжение, и способствуют повышению умственных способностей, а также вещество лютеин, поддерживающее у человека нормальное глазное давление. С медицинской точки зрения изотонические напитки можно принимать людям, которые садятся на белковые диеты для того, чтобы активно сбросить лишний вес.

И всё же главная функция этих уникальных растворов состоит в том, чтобы на каком бы высоком пределе не занимался спортом человек, его организм всегда получал достаточное количество жидкости с необходимыми вещества и минералами.

Где купить изотонические напитки для спортсменов в Минске?

Если вы приверженец правильного спортивного питания и хотите приобрести необходимый вам продукт по выгодной цене, обратите внимание на предложения магазина Sport-Nutrition. Здесь вы сможете купить различные виды специального питания для людей, занимающихся профессиональным и любительским спортом. Магазин Sport-Nutrition.by реализует продукцию только от известных производителей, так что вам не придётся беспокоиться о её качестве и действенности. Покупка в интернете значительно сэкономит вам время, а если возникнут вопросы, то их можно задать консультанту, воспользовавшись формой обратной связи или по телефону. Электронный маркет Sport-Nutrition.by осуществляет доставку товара по всей территории Беларуси в самые кратчайшие сроки. При заказе более чем на 1000000 рублей вы получите персональную карточку с накопительной системой скидок. Интернет-магазин Sport-Nutrition.by заботится о каждом клиенте и готов предложить самые выгодные условия для покупки.

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
г. Минск, ТЦ «Немига 3»
цокольный этаж, магазин 28
м. Немига
(029) 183-29-39
г. Минск, пр-т Дзержинского 106
ТЦ «Магнит», 1 этаж, магазин 32
м. Петровщина
(029) 245-29-39
г. Минск, пр-т Независимости, 179
ТЦ «Спектр», 2 этаж, магазин 59
м. Уручье
(029) 549-29-39
г. Минск, ул. Тимирязева, 114, ТЦ Автоград, 2 этаж, пом. 2058, пункт самовывоза.
+375 44 707-48-81