Как набрать 14 кг. мышечной массы за 3 месяца

900 0
Как набрать 14 кг. мышечной массы за 3 месяца

Особенно набор массы актуален для мужчин, телосложение которых слишком худощавое. Иногда дефицит мышечной массы составляет не один-два, а более десяти килограммов.

Следует помнить, что в процессе набора массы нужно разграничивать жировую массу и вес мышц. Конечно, набор массы посредством жира проблемы совершенствования телосложения не решить, поэтому свои усилия следует акцентировать только на наборе мышечной массы.

Итак, в первую очередь позаботьтесь о своем рационе питания. Частота питания должна быть каждые 2-3 часа, всего шесть раз в день. В рационе должны присутствовать фрукты, овощи, белки, клетчатка, углеводы и жиры - но в ограниченном количестве. Не обойтись без аминокислот, протеина, витаминов. В пищу употребляйте макароны, каши, картофель, яйца, творог, рыбу, из мяса предпочтение отдавайте куриной грудке.

Помните, что лучше избегать приема в пищу мяса, имеющего высокую степень калорийности и в целом скорее вредного, нежели полезного. Сюда, без сомнения, относится свинина. Если вы не хотите, чтобы мышечный вес отдал приоритет жировому весу, то избегайте приема пищи в виде фаст-фуда, картофеля фри или жареного картофеля и прочих "лакомств".

Рацион питания - очень важный критерий общего успеха. Но только на нем нельзя строить свои планы по набору мышечной массы. Важно и содержание тренировочного процесса. Все зависит от степени вашей подготовки. Креатин придаст организму силы и вы сможете работать с большим весом, стимулируя последующий прирост мышечной массы. Для того, чтобы рассчитать ваши возможности и правильно определить программу тренировок, проконсультируйтесь с тренером, который порекомендует оптимальный план для тренировок. Не надо пытаться сразу  работать с максимальными весами, если для этого нет соответствующих предпосылок. При правильном распределении сил и питания увеличить вес на 14 кг. за три месяца вполне реально.

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии