Как нарастить сухую мышечную массу

1194 0
Как нарастить сухую мышечную массу

Как правильно наращивать мускулатуру, т.е. делать это так, чтобы при наборе массы "прирост" жира был минимальным? Сделать это совсем непросто, так как набор массы напрямую связан с питанием, а построить питание без жиров невозможно без ущерба для здоровья. Хотя существуют некоторые рекомендации, при помощи которых можно добиться желаемого результата.

Тренировки

Союз регулярных тренировок и правильного питания: вот "план действий" любого спортсмена, вне зависимости от того, каким видом спорта он занимается. Для потенциального бодибилдера тренировки должны быть, естественно, силовыми, интенсивными, но достаточно короткими - минут 30-40. Переутомляться ни к чему, так как если первые полчаса идут впрок, то последующие уже просто изматывают организм, особенно если это организм новичка, и все набранное непосильным трудом благополучно уходит обратно. Тренировки должны быть грамотно построены, включать разминку в начале и в конце. Ежедневные занятия принесут больше всего пользы, но только тогда, когда вы уже войдете в режим и это не будет в тягость. В качестве разминки, кстати, лучше всего использовать 5-минутный бег, так как он задействует все мышцы и не перегружает тело. 

Питание

Самый тонкий вопрос. От жиров отказываться нельзя - без жиров не будет сил заниматься, сколько бы углеводов и протеинов вы не поглощали. Поэтому можно просто потреблять низкокалорийную "молочку" с небольшим процентом жирности - тот же творог, молоко и т.д. Подсолнечное масло замените на льняное, оно очень полезно для спортсменов. Что кушать?

Из белков - яйца, творог, куриное мясо отварное, рыбу морскую, приготовленную на пару или также отварную. Из углеводов - только "долгоиграющие": хлеб, каши, макароны, овощи, фрукты. "Быстрые" - конфеты, пирожные и все сладости в принципе - исключить. Питаться нужно с небольшими промежутками, каждые два часа; порции должны быть небольшие. И, конечно же, не обойтись без белковых смесей, но пресловутому Гейнеру лучше предпочесть обычную очищенную смесь с максимальным включением протенинов (до 97 процентов).

Соблюдать спортивный и "кулинарный" режим непросто, но, если следовать намеченному, результат непременно будет. Удачи!

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
товаров в сравнении: 0