Протеин – это основа для таких процессов как синтез новых молекул белка. Он является источником аминокислот, а также выступает как стимулятор белкового синтеза.
Для поддержания мышечной массы в день необходимо около 2 г. протеина на каждый кг. веса человека.
Многие источники утверждают, что для точного роста мышечной массы, эту норму необходимо поднять примерно до 4-6 г.
Необходимо знать степень очистки, концентрацию и из какого материала был произведен протеин.
- Высшую степень очистки имеет изолят. Cывороточный протеин (сывороточный концентрат и сывороточный изолят) имеет самую большую биологическую ценность, легко и быстро усваивается. Так как сывороточный концентрат усваивается организмом быстро, то его рекомендовано пить сразу после окончания тренировок.
- Казеиновый концентрат - напротив, медленно усваивается организмом (до 8 ч), поэтому его рекомендовано употреблять на ночь.
- Соевый протеин привлекает своей низкой ценой, но имеет плохой запах, может даже вызвать некоторые проблемы с желудком. Его рекомендуют к употреблению женщинам, которые хотят стабилизировать гормоны.
Автор: Юрий Дубовик
Комментарии отсутствуют
оставьте комментарии