Ошибки новичков в тренажерном зале и в питании

476 0
Ошибки новичков в тренажерном зале и в питании

Ошибки настолько очевидны и распространены, что, казалось бы, все о них знают и никогда не допустят. На деле все обстоит с точностью до наоборот. Поэтому систематизация и указание на них не помешает.

Четыре заблуждения о тренировках

1. Я все сумею и смогу. Кажется, Интернет и литература сегодня как никогда доступны. И некоторые, приходя в зал, заранее уверены, что стоит им только подойти к снаряду, тренажеру, как все теоретические знания сразу обратятся в грамотные практические навыки. На самом деле, помочь может только опытный инструктор и индивидуальная программа.

2. Нет цели. Просто так перемещаться от снаряда к снаряду бесполезно и бессмысленно. Надо поставить себе цель, причем она должна быть реальна. Набрать 12 кг массы за месяц – нереально (по крайней мере, не погубив здоровье). А 1 – вполне по силам новичку. Тогда за год можно без проблем достичь поставленной цели.

3. Снаряд большого веса. Самый нелепый миф. При неверно рассчитанной нагрузке главный удар примут на себя связки и суставы. Что ведет к травмам, а не наращиванию мышц.

4. Слишком долгие тренировки. Продолжительные – более часа тренировки сопряжены с низкой интенсивностью, так как мышцы забиваются и перестают нормально работать. Три часовых посещения зала в неделю через день – оптимально для начинающих.

Ошибки питания 

1. Голодовка = верный путь быстро похудеть. Если только на время. Затем утерянные килограммы вернутся, «прихватив» с собой дополнительные (эффект стресса). Лучше всего – сбалансированная диета и частое дробное питание.

2. Отказ от еды за 2 часа до и после тренировок. Длительные перерывы в еде замедляют обмен веществ и замедляют сжигание жира.

3. Отказ от питья на тренировке – распространенный миф. Вода – катализатор обмена веществ, чем чаще пить, тем лучше.

4. Взвешивание до и после посещения зала. Весы могут показать потерю. Но эти потери – вода. Чтобы оценить реальную динамику, достаточно вставать на весы 1-2 раза в месяц.

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
г. Минск, ТЦ «Немига 3»
цокольный этаж, магазин 28
м. Немига
(029) 183-29-39
г. Минск, пр-т Дзержинского 106
ТЦ «Магнит», 1 этаж, магазин 32
м. Петровщина
(029) 245-29-39
г. Минск, пр-т Независимости, 179
ТЦ «Спектр», 2 этаж, магазин 59
м. Уручье
(029) 549-29-39
г. Минск, ул. Тимирязева, 114, ТЦ Автоград, 2 этаж, пом. 2058, пункт самовывоза.
+375 44 707-48-81