Правильное питание в бодибилдинге

1077 0
Правильное питание в бодибилдинге

Более 50% успеха в наращивании мышечной массы зависит не от качества тренировок, а именно от питания. Причем позиция «есть все подряд» для бодибилдинга не подойдет – для набора веса за счет мышц потребуется использование правильной программы питания.

Дело в том, что даже при соблюдении идеальной программы тренировок мышцы растут вместе с жиром. Это физиология, с которой сложно что-либо сделать. Без прибавки жировой ткани невозможно повысить мышечную. Именно правильное питание позволяет набрать преимущественно мышцами, сводя содержание жировых отложений к минимуму.

Вся употребляемая нами пища состоит из трех компонентов: всем известные белки, углеводы и жиры. Белки являются строительным материалом. По аналогии можно привести в пример дом – в этом случае белок будет кирпичом. Протеин лежит основе мышечной ткани. При нехватке в рационе спортсмена углеводов и жиров белки, являющиеся компонентом мышц, будут вступать в энергообмен и распадаться, что приведет к уменьшению мышечной массы. Это означает, что углеводы и жиры должны поступать в организм спортсмена в достаточном количестве.

Белки делят на растительные и животные. Животные усваиваются лучше растительных и содержат все незаменимые аминокислоты. Это означает, что даже при одинаковом содержании в продуктах животного и растительного происхождения протеина, животный белок усвоится лучше и в большем количестве.

Жиры, как и углеводы, являются мощным источником энергии для жизнедеятельности. Они являются незаменимым компонентом тканей. Классифицируются также на животные и растительные. Разница между маслами и жирами состоит в том, что первые при комнатной температуре остаются жидкими, вторые – твердыми. Твердые в основном имеют животное, жидкие – растительное происхождение. Включение достаточного количество жиров в рацион позволяет также предохранить суставы от повреждений.

Углеводы являются основным энергетическим источником. При нагрузках они расходуются в первую очередь. Являются основой выносливости и силы спортсмена.

Правильное питание заключается прежде всего в соблюдении баланса между БЖУ. Белки нужно потреблять 2 г на 1 кг веса человека в сутки, углеводы – 4 г на 1 кг, жиры – 1,5 г на кг.

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
г. Минск, ТЦ «Немига 3»
цокольный этаж, магазин 28
м. Немига
(029) 183-29-39
г. Минск, пр-т Дзержинского 106
ТЦ «Магнит», 1 этаж, магазин 32
м. Петровщина
(029) 245-29-39
г. Минск, пр-т Независимости, 179
ТЦ «Спектр», 2 этаж, магазин 59
м. Уручье
(029) 549-29-39