Принципы тренировок Weider

812 0
Принципы тренировок Weider

Прогрессивная нагрузка

Это первый принцип, сущность которого заключается в постепенном увеличении нагрузки для достижения эффекта от тренировок и роста мышечной ткани и выносливости. Касается как увеличения количества подходов, так и веса используемых грузов

Систематические сеты

Если раньше в тренировках использовалось по одному сету, то теперь, благодаря Джо Вейдеру, доказавшему эффективность работы по сетам, все занятия выполняются в несколько подходов. Этот принцип позволяет наиболее эффективно использовать время занятий, проработать все мышцы.

Принцип изоляции

Научно доказано, что ни одно, даже самое эффективное физическое упражнение, не может на 100% изолировать нагрузку, направив ее на одну мышцу. Однако система Weider основана на применении тех упражнений, который позволяют свести к минимуму задействование на другие мышцы при выполнении определенного упражнения. Использование нагрузки на одну мышцу или группу позволяет достичь наилучшего эффекта. 

Мышечное разнообразие

Важно постоянно видоизменять систему тренировок. Это касается как величины грузов, так и качественной составляющей процесса. При этом количество подходов и тип нагрузки должны постоянно повышаться.

Приоритет мышц

Вайдер рекомендует начинать проработку с менее развитых мышечных групп, так как в начале занятий силы спортсмена находятся на самом пике. После проработки слабых можно приступать к более развитым элементам мышечной системы.

Принцип пирамиды

Для улучшения эффективности и предотвращения травм тяжелые веса применяют после разминки.

Периодичность тренировок

Этот принцип очень важен для прогресса в наращивании мышечной массы. Он направлен на фокусировку на определенную мышечную группу и часть тела.

Суперсеты

Это комплексы, представляющие собой сочетание нескольких упражнений, направленных на группы мышц, работающих друг против друга. Это означает, что при сокращении одной происходит растяжение другой мышцы. Например, грудь-спина, бицепс-трицепс.

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
г. Минск, ТЦ «Немига 3»
цокольный этаж, магазин 28
м. Немига
(029) 183-29-39
г. Минск, пр-т Дзержинского 106
ТЦ «Магнит», 1 этаж, магазин 32
м. Петровщина
(029) 245-29-39
г. Минск, пр-т Независимости, 179
ТЦ «Спектр», 2 этаж, магазин 59
м. Уручье
(029) 549-29-39
г. Минск, ул. Тимирязева, 114, ТЦ Автоград, 2 этаж, пом. 2058, пункт самовывоза.
+375 44 707-48-81