Силовые виды спорта: тонкости и отличия

800 0
Силовые виды спорта: тонкости и отличия

Иметь красивое и сильное тело – мечта каждого молодого человека, причем это относиться и к представительницам прекрасной половины человечества. Силовых видов спорта достаточно много и отличия не каждый знает, попробуем восполнить данный пробел.

Бодибилдинг

Его еще называют культуризмом – видом спорта, помогающим человеку заниматься "строительством" своего тела. Суть данного силового вида проста - наращивание мышечного объёма за счет комплекса специальных упражнений с тяжестями и специализированного питания, где упор делается на питательные вещества, особенно на белок. Соревнования проводятся для оценки объема, симметрии и эстетики мышц. Именно по этим показателям и выявляется спортсмен с самым красивым и совершенным телом.

Армспорт

Силовой вид спорта, не относящийся к олимпийским. Многим по нраву его прежнее название – армрестлинг (в дословном переводе – борьба рук). В нашей стране он довольно популярный, поскольку всегда находятся желающие проверить свои силы и прижать руку соперника к столу. Его корни уходят в далекую древность, а его современному появлению мировое сообщество должно быть благодарно заокеанским дальнобойщикам, которые разыгрывали "производственные" чемпионаты в придорожных забегаловках в промежутках между очередным бокалом хмельного пива.

Пауэрлифтинг

Его история истоками уходит в Древний мир. Кто не знает миф об атлете из Древней Греции Милоне, который взгромоздил на плечи увесистого быка и совершил с ним круг почета по стадиону. Пожалуй, с этого момента пауэрлифтинг и начал свое существование. В чем смысл данного вида спорта? Выявить самого сильного спортсмена, который поднимет самый тяжелый снаряд. Есть три упражнения: становая тяга, приседания, жим штанги лежа, причем на каждое дается три попытки. Затем подбивается итоговая сумма, складывающаяся из трех лучших подходов в каждом движении. У кого итоговый результат выше, тот и победитель в каждой конкретной весовой категории.

А есть еще и тяжелая атлетика, давно ставшая олимпийским видом спорта, и гиревой спорт, и фитнес, и бодифитнес. Есть масса видов спорта, которая позволит человеку иметь красивое и мускулистое тело. Главное поставить перед собой цель и следовать ей!

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
г. Минск, ТЦ «Немига 3»
цокольный этаж, магазин 28
м. Немига
(029) 183-29-39
г. Минск, пр-т Дзержинского 106
ТЦ «Магнит», 1 этаж, магазин 32
м. Петровщина
(029) 245-29-39
г. Минск, пр-т Независимости, 179
ТЦ «Спектр», 2 этаж, магазин 59
м. Уручье
(029) 549-29-39
г. Минск, ул. Тимирязева, 114, ТЦ Автоград, 2 этаж, пом. 2058, пункт самовывоза.
+375 44 707-48-81