Тонкая кость, или особенности генетики эктоморфа

2916 0
Тонкая кость, или особенности генетики эктоморфа

Шелдон классифицирует тонкокостных людей как эктоморфов. К ним относятся обладатели узких ступней и лодыжек, плеч и кистей рук, длинных ног и укороченного корпуса. Чтобы попасть в категорию эктоморфов, нужно иметь лодыжку в обхвате не более 22,5 см, а запястье – максимум 17,5 см (разница 5 см говорит о пропорциональности рук и ног). При этом если запястье в рамках эктоморфного типа, а лодыжка больше, то следует искать другие причины худобы, но не генетические.

У эктоморфов практически нет подкожного жира, а запасы и возможности наращивания длинных тонких мышц мизерны. И если девушки легко может превратить излишнюю худобу в свою визитную карточку, то молодому человеку ничего, кроме прозвища «ботан», не светит.

Эктоморфами рождаются. Если в паре родителей есть один эктоморф, вероятность того, что детки унаследуют тонкие кости, три к одному, потому что нормальная толщина костей относится к рецессивным признакам.

Другой особенностью эктоморфов является быстрый обмен веществ. Само собой, именно он и затрудняет наращивание мышечной массы.

Однако генетические особенности – это вовсе не приговор. Желание, правильные действия и неустанная работа станут залогом исправления природного недостатка.

1. Во-первых, питание. В общем-то, рекомендация, как и для всех прочих, - организовать пять-шесть приёмов пищи, а размер порций уменьшить. То, что должно отличать ваш рацион от других завсегдатаев спортзала, - наличие пищи с высоким содержанием жира. Как вариант, можно дополнительно купить рыбий жир. Добавьте углеводов – каш и хлеба из муки грубого помола. Не забывайте и про белок.

2. Во-вторых, спите всласть. Эктоморфы в отличие от большинства людей с костями нормальной толщины должны проводить в объятиях Морфея 8-10 часов.

3. В-третьих, проводите сплит-тренировки. Один день – одна группа мышц. Масса мышц будет увеличиваться в дни отдыха. Ежедневные тренировки ни к чему, эктоморфам это только повредит.

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
г. Минск, ТЦ «Немига 3»
цокольный этаж, магазин 28
м. Немига
(029) 183-29-39
г. Минск, пр-т Дзержинского 106
ТЦ «Магнит», 1 этаж, магазин 32
м. Петровщина
(029) 245-29-39
г. Минск, пр-т Независимости, 179
ТЦ «Спектр», 2 этаж, магазин 59
м. Уручье
(029) 549-29-39
г. Минск, ул. Тимирязева, 114, ТЦ Автоград, 2 этаж, пом. 2058, пункт самовывоза.
+375 44 707-48-81