Витамины группы В и занятие спортом

875 0
Витамины группы В и занятие спортом

Но не только в этом заключается их функция. Безусловно, она очень важна, но витамины также помогают добиваться лучших спортивных результатов. Одним из таких витаминов является витамин B, а точнее, группа витаминов B. К ним относятся:

- витамин B6

- витамин B12

- фолиевая кислота

- тиамин

- рибофлавин

Эти именуемые профессионалами "микроэлементы" оказывают содействие организму в процессе преобразования углеводов и белков в конкретную энергию, помогающую добиваться спортивных успехов. Они же способствуют скорейшему восстановлению клеток. Многочисленные исследования не раз подтверждали тот факт, что спортсмены, следящие за диетой и принимающие достаточное количество витаминов группы B, достигали более высоких спортивных результатов. Впрочем, настоящий спортсменов, которые игнорируют эти витамины, на сегодня практически не встретить. 

Даже в тех случаях, кода наблюдается совсем незначительная нехватка витаминов B, высока вероятность того, что организм будет медленнее восстанавливаться, спортсмен будет тяжелее приходить в себя. Для того, чтобы определить правильную дозировку витаминов для каждого человека в отдельности, следует учитывать его индивидуальные особенности организма. Зависит все от того, насколько быстро восстанавливается его организм, каков уровень потоотделения и тому подобное. Основное значение имеет также и интенсивность и сложность спортивных упражнений.

Если вы где-то встречали нормы и рекомендации потребления витамина B для человека, ведущего обычный образ жизни, далекий от спорта, они не подойдут для спортсмена, даже если вы играете в тот или иной вид спорта, ходите в тренажерный зал просто для себя - любительски. Особенно актуально потреблять витамины B тем спортсменам, кто внимательно следит за диетой, ограничивающей их питание. А это - ситуация довольно распространенная. Эти витамины встречаются в темно-зеленых овощах, пшенице, продуктах молочного и животного происхождения.

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
г. Минск, ТЦ «Немига 3»
цокольный этаж, магазин 28
м. Немига
(029) 183-29-39
г. Минск, пр-т Дзержинского 106
ТЦ «Магнит», 1 этаж, магазин 32
м. Петровщина
(029) 245-29-39
г. Минск, пр-т Независимости, 179
ТЦ «Спектр», 2 этаж, магазин 59
м. Уручье
(029) 549-29-39
г. Минск, ул. Тимирязева, 114, ТЦ Автоград, 2 этаж, пом. 2058, пункт самовывоза.
+375 44 707-48-81