"Вред" спортивного питания

1029 0

Среди многочисленных мифов о якобы «вредном» спортивном питании, самыми распространенными признаны такие утверждения:

1. Спортивное питание предназначено исключительно для профессионалов из мира спорта. Очевидно, это расхожее суждение появилось потому, что первыми, кто опробовал на себе весь эффект и пользу этих средств были именно спортсмены профи. Но для тех, чьи ежедневные нагрузки высоки, сбалансированное, созданное на базе научных разработок спортивное питание позволит эффективно получить дневную (повышенную) норму энергии, не перегружая при этом ЖКТ. Например, специальное питание позволяет добиться энергетической ценности 50 граммов продукта в 400 ккал. Кроме того, это «полезные» калории в нужной организму концентрации, не подверженные разрушению в процессе пищеварения, как стандартные продукты питания. Особенно актуален этот аргумент в отношении белковых коктейлей.

2. Не важно, какой бренд произвел продукт – состав одинаков. Это в корне неверно. Компании с репутацией, именем, ведут серьезные разработки, лабораторные тесты, испытания и несут ответственность перед потребителем. Тогда как продукт малоизвестной фирмы может таить риск и даже опасность.

3. Побочный эффект роста мышечной массы при употреблении спортивного питания – проблемное здоровье. Это не так. Очевидно, авторы этого утверждения путают гормоны, применяемые для роста мышц, анаболики, с полезным и безвредным питанием для спортсменов. Которое является обычными продуктами, но в более удобной форме, упаковке.

4. Спортивное питание – «искусственная еда». Все компоненты состава – натуральные, на базе молока и яиц. Принцип переработки схож с производством детского баночного питания. Различается только форма – ампулы и батончики, удобные для употребления для спортсменов.

5. Достаточно обычных продуктов. Да, но это значительно дороже, требует времени и усилий, чтобы постоянно готовить себе блюда эффективной спортивной диеты.

6. Есть надо по часам. Справедливо только для тех, кто занят фитнесом и бодибилдингом.

комментарии(0)

Комментарии отсутствуют

оставьте комментарии
г. Минск, ТЦ «Немига 3»
цокольный этаж, магазин 28
м. Немига
(029) 183-29-39
г. Минск, пр-т Дзержинского 106
ТЦ «Магнит», 1 этаж, магазин 32
м. Петровщина
(029) 245-29-39
г. Минск, пр-т Независимости, 179
ТЦ «Спектр», 2 этаж, магазин 59
м. Уручье
(029) 549-29-39
г. Минск, ул. Тимирязева, 114, ТЦ Автоград, 2 этаж, пом. 2058, пункт самовывоза.
+375 44 707-48-81